STRUKTUR KURIKULUM | |||||||||
PROGRAM KEAHLIAN PENJUALAN | |||||||||
| | | | | | | | | |
KOMPONEN | Durasi Waktu | KELAS X | KELAS X1 | KELAS X11 | |||||
( Jam ) | smt 1 | smt 2 | smt 1 | smt 2 | smt 1 | smt 2 | |||
A | Mata Pelajaran | | | | | | | | |
| 1. Normatif | | | | | | | | |
| 1.1 | Pendidikan Agama | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 1.2 | Pendidikan Kewarganegaraan | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 1.3 | Bahasa Indonesia | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 1.4 | Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - |
| 1.5 | Seni dan Buaya | 128 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| | | | | | | | | |
| 2. Adaftif | | | | | | | | |
| 2.1 | Bahasa Inggris | 440 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 |
| 2.2 | Matematika | 403 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 |
| 2.3 | Ilmu Pengetahuan Alam | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 2.4 | Ilmu Pengetahuan Sosial | 128 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 2.5 | Kewirausahaan | 192 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 2.6 | Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi | 202 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| | | | | | | | | |
| 3. Produktif | | | | | | | | |
| 1 | Dasar Kompetensi Kejuruan | | | | | | | |
| | 1.1.Ekonomi | 140 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| 2 | Kompetensi Kejuruan | | | | | | | |
| | 2.1. Melakukan Konfirmasi Keputusan Pelanggan | 76 | 2 | 2 | | | | |
| | 2.1.1 Mengidentifikasi sinyal-sinyal dari | | | | | | | |
| | calon pelanggan | | | | | | | |
| | 2.1.2 Mengajukan pertanyaan konfirmasi | | | | | | | |
| | keputusan calon pelanggan | | | | | | | |
| | 2.2. Melakukan Proses Aministrasi Transaksi | 114 | 3 | 3 | | | | |
| | 2.2.1 Menyiapkan formulir berkas-berkas | | | | | | | |
| | administrasi. | | | | | | | |
| | 2.2.2 Menjelaskan kepada pelanggan menge | | | | | | | |
| | nai formulir atau berkas-berkas adminis | | | | | | | |
| | trasi yang diperlukan | | | | | | | |
| | 2.2.3 Mengisi formulir atau berkas-berkas | | | | | | | |
| | administrasi.yang diperlukan | | | | | | | |
| | 2.2.4 Menghubungi pihak pihak yang terkait | | | | | | | |
| | dengan trasnsaksi | | | | | | | |
| | 2.3. Melakukan Penyerahan/ Pengiriman Produk | 152 | 4 | 4 | | | | |
| | 2.3.1 Menyiapkan barang yang akan | | | | | | | |
| | diserahkan / dikirim | | | | | | | |
| | 2.3.2 Melakukan proses penyerahan produk | | | | | | | |
| | yang dibeli pelanggan | | | | | | | |
| | 2.3.3 Melakukan proses pengiriman produk | | | | | | | |
| | yang dibeli pelanggan | | | | | | | |
| | 2.3.4 Melakukan konfirmasi kepada pelang- | | | | | | | |
| | gan mengenai produk yang dikirim | | | | | | | |
| | 2.4. Melakukan Negosiasi | 114 | | | 3 | 3 | | |
| | 2.4.1 Memberikan tanggapan terhadap | | | | | | | |
| | keberatan yang muncul dari calon | | | | | | | |
| | pelanggan | | | | | | | |
| | 2.4.2 Melakukan proses tawar menawar | | | | | | | |
| | dengan calon pelanggan | | | | | | | |
| | 2.4.3 Memotifasi keyakinan dan mendorong | | | | | | | |
| | calon pelanggan kearah kesepakatan | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | 2.5. Menagih Pembayaran (Hasil Pembayaran) | 114 | | | 3 | 3 | | |
| | 2.5.1 Mengidentifikasi klausul-klausul | | | | | | | |
| | perjanjian | | | | | | | |
| | 2.5.2 Melakukan proses penagihan | | | | | | | |
| | pembayaran | | | | | | | |
| | 2.5.3 Melakukan kontak dengan pelanggan | | | | | | | |
| | 2.6. Menyiapkan dan Mengoperasikan Peralatan | 152 | | | 4 | 4 | | |
| | Transaksi di Lokasi Penjualan | | | | | | | |
| | 2.6.1 Mengoperasikan alat komunikasi | | | | | | | |
| | 2.6.2 Menyiapkan dan mengoperasikan alat | | | | | | | |
| | hitung | | | | | | | |
| | 2.6.3 Menyiapkan dan mengoperasikan | | | | | | | |
| | mesin pembayaran baik tunai maupun | | | | | | | |
| | non tunai | | | | | | | |
| | 2.6.4 Menyiapkan dan mengoperasikan alat | | | | | | | |
| | ukur | | | | | | | |
| | 2.6.5 Menyiapkan dan mengoperasikan | | | | | | | |
| | alat bantu Verifikasi | | | | | | | |
| | 2.7. Menata Produk | 170 | | | | | 5 | 5 |
| | 2.7.1 Menginterpretasikan perencanaan siswa | | | | | | | |
| | penataan produk | | | | | | | |
| | 2.7.2 Memonitor penataan / display produk | | | | | | | |
| | 2.7.3 Menjaga display produk agar tetap | | | | | | | |
| | sesuai dengan standart perusahaan | | | | | | | |
| | dan perencanaan | | | | | | | |
| | 2.8. Menemukan Peluang Baru dari Pelanggan | 152 | | | | | 4 | 4 |
| | 2.8.1 Menganalisis / mengevaluasi hasil | | | | | | | |
| | hubungan yang telah dijalin dengan | | | | | | | |
| | pelanggan | | | | | | | |
| | 2.8.2 Mendorong pelanggan meningkatkan | | | | | | | |
| | Volume Pembelian/Frequensi | | | | | | | |
| | pembelian | | | | | | | |
| | 2.8.3 Menawarkan produk lain (penjualan | | | | | | | |
| | silang) yang sesuai dengan kebutuhan | | | | | | | |
| | dan keiinginan pelanggan | | | | | | | |
| | 2.8.4 Menindak lanjuti permintaan lain dari | | | | | | | |
| | pelangan | | | | | | | |
| | | 1044 | | | | | | |
B | Muatan Lokal | 192 | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
C | Pengembangan Diri | | 192 | | | | | | |
Senin, 03 November 2008
struktur kurikulum
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar